нет товаров
Красноярск+7 (391) 206-18-18 Пн-Пт: 9:00-18:00

Линейка QTECH QSW-2910 снизит затраты на стройку мультисервисных сетей

← Назад к списку новостей

Компания QTECH вывела на рынок свежую линейку интеллектуальных коммутаторов второго уровня QSW-2910, позволяющих понизить расходы на возведение мультисервисных сетей. Проделанный анализ потребностей операторов связи, лег в основу разработок модели коммутатора с подходящим для сетей доступа перечнем возможностей, которая подходит всем техническим требованиям для создания устойчивой и масштабируемой телекоммуникационной сети и при всем при этом позволяет сберечь бюджет на ее возведение либо модернизацию.

QTECH QSW-2910


Серия содержит две модели QSW-2910-26T и QSW-2910-52T с пользующейся популярностью между операторов, применяющих архитектуру FTTB, конфигурацией на 24 и 48 Base-T FastEthernet порта и соответственно Двумя либо 4-мя комбинированными (SFP/Base-T) гигабитными аплинками. Помимо прочего, компания QTECH рассчитывает в ближайшее время дополнить линейку POE моделями. Это даст возможность эффективно использовать коммутаторы серии QSW-2910 в сетях операторов, корпоративных и ведомственных сетях для подключения абонентского оборудования (IP-камеры, беспроводные точки доступа и так далее), требующего предоставления питания по витой паре параллельно с передачей данных. Гибкость использования коммутаторов в операторских и корпоративных сетях помимо прочего обуславливается наличием моделей с AC и DC блоками питания.

Коммутаторы серии QSW-2910 унаследовали от серии QSW-2900 весь требуемый функционал для применения в составе Metro Ethernet решения. Сохранен функционал контроля сетевого трафика при помощи ACL, управление multicast-трафиком, протоколы резервирования и агрегации соединений на втором уровне модели OSI, системы аутентификации и охраны доступа. При всем этом таблица MAC-адресов расширена до 16 тысяч записей с пониженной возможностью возникновения “коллизии MAC hash”, что делает решение наиболее масштабируемым.

Коммутаторы оснащены неблокируемой матрицей коммутации ёмкостью до 17,6 Гбит/c, что гарантирует работу всех портов «на скорости проводов» при многочисленных правилах классификации трафика, обеспечения QoS и многоадресных рассылок. На аппаратном уровне распознаются сервисные потоки от 2 до 4 уровня. Скорость передачи пакетов до 13,1 Мп/c.

Технические характеристики линейки QTECH QSW-2910

- «Коммутаторы серии QSW-2910 считаются удобным и экономичным решением для стремительного развертывания мультисервисных сетей для любых интернет-провайдеров, — заметил директор по продуктам компании QTECH Сергей Шубин. – Сильный перечень возможностей, вероятность включения PoE, невысокое энергопотребление и небольшой авторитет устройства позволяют уменьшить расходы операторов на развертывание сети. С учетом этих всех моментов, разработанное QTECH решение станет иметь популярность из числа web провайдеров и корпоративных клиентов, стоящих перед выбором меж ценою владения и перечнем возможностей оборудования».