нет товаров
Красноярск +7 (391) 206-18-18 Пн-Пт: 9:00-18:00

Выходит в свет стандарт беспроводной связи Wi-Fi 802.11ac

← Назад к списку новостей

Годом ранее фирма Broadcom в первый раз представила беспроводные модули связи Wi-Fi стандарта 802.11ac. Это следующее поколение технологии со скоростью передачи данных практически до 6,9 Гбит/с. Помимо этого преимущества, 802.11ac поддерживает разделение канала между потоками данных (MU-MIMO), плюс возможность конфигурации диаграммы направленности антенн (beamforming). Изменение при таком варианте динамическое, другими словами устройство настраивает диаграмму направленности исходя из конфигурации месторасположения клиентов.

У 802.11ac еще есть одна любопытная специфика: устройства с поддержкой данного стандарта станут работают в диапазоне 5 ГГц. Из этого можно сделать вывод, что в случае если вокруг вас все начнут переходить на свежий стандарт, то Wi-Fi стандарта g/n существенно увеличит собственную пропускную способность (не будет взаимодействия с чужими сетями).

Для операторов выход в свет стандарта 802.11ac значит вероятность избавления от проводной сетевой инфраструктуры, с полным переходом на беспроводные сети. Стандарт даст возможность всецело обеспечивать потребность пользователей в высочайшей пропускной способности по Wi-Fi.

Увы, пока же стандарт 802.11ac не утвержден и производители оборудования пребывают в ожидании. Наверное, корпоративные устройства с поддержкой новинки появятся не раньше середины года. После чего можно ждать глобальное внедрение модулей связи с поддержкой 802.11ac не столько в корпоративных устройствах, но и в маршрутизаторах, ноутбуках, телефонах и планшетных ПК.

Хотя некоторые вендоры все таки представили опытные образцы устройств с поддержкой 802.11ac. Например, фирма Linksys анонсировала три свежих модели роутеров с поддержкой 802.11ac, которые имеют все шансы работать как на частоте 2,4 ГГц, так и на частоте 5 ГГц. Ну а в TrendNet анонсировали 1-ый USB 3.0-адаптер под Wi-Fi 802.11ac.